首页>>信息中心>>图片新闻

龙华新区召开妇女儿童工作会议

龙华新区召开2016年妇女儿童工作会议

妇儿工委副主任高红同志出席并作工作报告

妇儿工委主任曾雪莲同志出席并讲话...新区组织人事局调研员



   6月24日,龙华新区妇女儿童工作会议在新区管委会A712会议室顺利召开,龙华新区党工委委员、组织人事局局长、妇儿工委主任曾雪莲同志作重要讲话,组织人事局调研员、新区妇儿工委副主任、新区妇儿工委办公室主任高红同志主持会议并作2015年度工作报告,新区妇儿工委委员、妇儿工委统计监测组及专家评估组成员、办事处妇儿工委主任、办事处妇儿工委办公室主任等参加了会议。

   新区妇儿工委副主任、妇儿工委办主任高红同志在会上传达了市妇女儿童工作会议精神,全面总结了2015年新区妇女儿童发展情况,通报了市评估督导组对新区实施妇女儿童发展规划的反馈意见及新区落实整改情况,部署了新区2016年妇女儿童工作。新区发展和财政局就2015年度两个规划统计监测情况进行了通报,新区综合办、公共事业局、城市管理局分别作了经验交流发言。

   新区党工委委员曾雪莲同志对2015年新区妇女儿童工作给予了充分肯定。她指出,新区妇儿工委各成员单位、各办事处妇儿工委协调配合,全面落实妇女儿童发展规划指标任务,圆满完成迎接市中期评估督导检查任务,推进工作卓有成效,新区妇女儿童发展规划实施情况获市督导组的高度评价。根据市督导组反馈意见,她提出“三个坚持”,一是坚持问题导向,推动破解两个规划重点难点问题的对策研究,认真制定解决方案,采取有效措施,落实指标任务;二是坚持需求导向,推动发展重点项目,加强项目的跟进和落实,特别要深入研究如何做到项目化、特色化,针对个别项目要由妇儿工委办公室牵头进行统筹谋划;三是坚持协同联动,确保妇女儿童工作上新水平,以保障妇女儿童民生为目标,着眼短板,加强个案服务,做到“雪中送炭”。她指出,各成员单位、各办事处妇儿工委要凝心聚力、攻坚克难、真抓实干,努力推动新区妇女儿童事业新发展。