首页>>信息中心>>深圳两个规划中期评估

我市召开国家妇女儿童发展纲要(2011—2020年)中期评估督导深圳市迎检工作会议


  6月2日,我市妇女儿童工作委员会在市民中心召开国家妇女儿童发展纲要(2011—2020年)中期评估督导深圳市迎检工作会议,部署我市中期评估工作。市政府副市长、市妇儿工委主任吴以环出席会议并作了重要讲话,市妇联主席、市妇儿工委副主任马宏主持会议并通报了近期“两纲”中期评估督导深圳市迎检专项检查工作情况。市妇儿工委副主任,市妇儿工委相关成员单位委员、联络员,市妇儿工委办负责人,各区(新区)妇儿工委主任、办公室主任参加了会议。

  会上,副市长、市妇儿工委主任吴以环在肯定市区专项检查工作的同时,提出三点意见:一是高度重视“两纲”中期评估工作。明确其目的和意义是在于深入了解实施“两纲”的基本情况和妇女儿童发展的真实状况,总结推广经验,解决实际问题,全面提升总体水平。二是树立问题导向,着力解决实施“两纲”的重点难点问题。针对基础工作做得不够到位,客观条件存在不足,部分领域迎检准备还不够充分等问题,分类推进整改,攻坚克难、真抓实干,争取国家中期评估前逐个解决。三是精心组织,积极做好迎检准备工作。市妇儿工委办、市妇儿工委各成员单位、各区妇儿工委根据上级评估督导要求,继续做好统筹协调、支持配合、组织落实好迎检工作。选点要充分体现深圳地方特色,突出亮点。要以出色的业绩,迎接国家“两纲”中期评估督导。