首页>>信息中心>>深圳两个规划中期评估

市妇儿工委到宝安督导两纲迎检工作

  5月18日,为迎接国家妇女儿童发展纲要中期评估督导工作,市妇儿工委到宝安区开展迎检督导。市妇儿工委专家分为社区、卫生、教育、综合四个工作组分别进行专项检查。

  社区组由市妇儿工委副主任、市妇联主席马宏带队,区妇儿工委主任、副区长梁敏华以及区妇儿工委副主任、区妇联主席邱慧萍等区妇儿工委相关成员单位陪同参与督导检查。社区组一行走访了新安街道海华社区和福永街道福围社区,考察社区妇女儿童之家、社区服务中心、社康中心、社区警务室和社区居家养老站点。通过现场走访、查阅档案资料、听取汇报,了解社区妇女儿童工作情况,充分肯定了两个社区在服务妇女儿童方面取得的成果,并对迎接国家两纲中期评估督导工作提出了具体要求和指示。

  卫生组考察了宝安区妇幼保健医院、宝安区人民医院、宝安区疾控中心,并查阅了相关资料,听取各单位工作汇报。教育组先后考察了宝安中学高中部、宝安职业技术学校、宝安兴华幼儿园、宝安实验学校、弘雅小学,通过参观校园和座谈等方式了解各校迎检准备工作。综合组走访了人社部门、卫计部门、法律援助处、未成年人社区矫正机构、少年审判庭、未成年人看守仓、社会福利中心、特殊需要儿童早期干预中心、劳动就业管理中心及辖区内企业,并就各自领域的迎检准备工作提出了具体要求和建议。