手机版
欢迎访问深圳妇女儿童工作委员会门户网站
  当前位置:首页 > 深圳市妇女儿童工作委员会 > 工作动态 > 信息快递

深圳市妇儿工委在中山市举办中小学性别平等教育专题培训班

信息来源:深圳市妇儿工委 发布时间:2018-09-28 字号大小: [内容纠错]

  

  

  深圳市妇儿工委于2018年9月27日至28日在中山市举办中小学性别平等教育专题培训班。深圳市妇联副巡视员、妇儿工委委员王晓丹带队参加了培训并在开班仪式讲话,市、区妇儿工委办公室、教育局、妇联工作人员,以及各试点学校负责同志参加了培训。

  王晓丹同志在开班动员中指出,这次的培训目的就是贯彻落实省妇儿工委、教育厅、妇联关于全面开展中小学性别平等教育相关要求,为启动我市中小学性别平等教育工作扎实基础。她向培训学员提出三点要求:一是要提高意识,认真学习。二是要全面统筹,试点先行。三是加强合作,协力推动。

  中山市教育研究室冯继有、广东博文学校心理教师黄喜璇、华南师范大学附小常务副校长唐梅分别以《中小学性别平等教育的理念与实践》《惑中思,做中学—性别平等教育专题课交流分享》《让“平等文化”在阳光下笃定前行》为主题,与深圳学员分享了中山市开展中小学性别平等教育的好经验、好做法

  培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训既统一了思想,提高了大家对性别平等理论的认识;也奠定了大家做好中小学性别平等教育工作的理论和思想的基础。希望通过市、区各相关单位统筹合作,能够更好地汲取中山等先行城市的先进经验,扎实开展好中小学性别平等教育工作,进一步推进我市的性别平等工作,更好推动实施《深圳经济特区性别平等促进条例》。