手机版
欢迎访问深圳妇女儿童工作委员会门户网站
  当前位置:首页 > 深圳市妇女儿童工作委员会 > 工作动态 > 信息快递

市委卫生工委妇工委举办妇女干部培训班

信息来源:深圳市卫生和计划生育委员会 发布时间:2018-09-25 字号大小: [内容纠错]

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  为提高各级妇女组织妇女干部素质和业务水平,促进妇女工作创新发展,9月10日-9月14日,市委卫生工委妇工委联合江苏省妇女干部学校举办了为期5天的妇女干部培训班。江苏省妇女干部学校校长田宁致辞,市卫生计生委副主任、市委卫生工委妇工委主任孙美华出席开班仪式并讲话,市委卫生工委妇工委委员,各隶属妇女组织、各区(新区)卫生计生行政部门妇女组织妇女干部共45人参加了此次培训。

  在开班动员仪式上,孙美华同志强调了此次培训的重要性和必要性。她指出,妇女组织是党和政府联系妇女群众的桥梁纽带,在群团改革的新时代,妇女工作需不断创新。此次培训的目的就是带领全系统妇女干部接受新的思想、涵养新的文化、提升新的技能,在六朝古都南京碰撞新的思想火花,实现共同进步。此外,孙美华同志对学习纪律,以及在培训期间的人身安全、财物安全以及政治安全作了强调,她希望参训人员端正学习态度,遵守培训纪律,跟上学习进度,保证学习效果。

  此次培训形式多样,通过课堂教学与现场教学相结合,专家授课与音像教学相结合等形式进行,为参训学员打造了一场丰富的“精神大餐”。课堂教学邀请了江苏省委党校科设部副主任陈蔚、上海市妇女干部学校副校长周淼、南京师范大学文学院院长高峰以及晴丽教学中心校长解晴分别就学习习近平总书记关于“四个自信”的重要论述、群团改革与妇联工作创新、唐宋文化与唐诗宋词、女性领导者自我形象设计等内容进行授课,老师们或以丰富的史料、翔实的数据,或以风趣幽默的语言、精彩的互动,赢得课堂掌声阵阵,笑语连连,获得了参训学员的一致肯定。音像教学组织观看了《周恩来的家风家规》专题教育片,通过总理身边人饱含深情的诉说、珍贵的回忆和丰富的历史片段,各参训学员对周恩来同志严谨的家风家规、优良的工作作风和高尚的道德情怀有了更深入的认识。现场教学组织参观了爱国主义教育基地侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、云锦博物馆、科举博物馆等地,让参训学员聆听历史、学习历史、铭记历史,感受了非物质文化遗产的独特魅力。

  培训班还以“如何发挥妇女干部作用”为题组织学员开展了交流与讨论,特别是对我系统开展“巾帼文明岗”创建工作进行了深入的探讨,市委卫生工委妇工委副主任、市医管中心直属妇工委主任尹丽荣引入“项目管理”的理念,作了题为“巾帼文明岗与项目管理的碰撞”的发言,为“巾帼文明岗”创建工作提供了一条新思路。最后,孙美华同志对此次培训学习作了总结。她指出,此次培训时间比较短、安排非常紧凑,但教授们精辟的论述、独到的见解使参训学员深受启发、受益匪浅。同时,她寄语学员,要内修于心,外化于行,以健康成就美丽,让美丽更加健康,做健康女人、自信女人、美丽女人。要用自己的行动影响、带动、团结周围的姐妹们一起积极、健康、向上地工作和生活,为打造“健康中国”深圳样板树标杆、做贡献。