手机版
欢迎访问深圳妇女儿童工作委员会门户网站
  当前位置:首页 > 深圳市妇女儿童工作委员会 > 工作动态 > 信息快递

深圳市检察院举办“爱检察·乐分享”主题亲子活动

信息来源:深圳市人民检察院 发布时间:2018-08-24 字号大小: [内容纠错]
   
  
  ▲市院副检察长、工会主席周荣生亲临活动现场看望,与干警家属进行了亲切交流  
     
  ▲妇委会与志愿工作人员合影   
     
  ▲家长与孩子亲身体验安全防范知识  
     
  ▲主持人与孩子互动“做个安全小超人”知识问答   
  听说暑假快要结束了?虽然暑假跟小编现在是没什么关系了,但回想起小时候的暑假,被父母带着出门的幸福感还是历历在目。   
  8月24日,一群“检二代”抓住了暑期的尾巴,打破了市检察院向来严肃沉静的氛围,用欢笑声“占领”了院里。小编循声前去一看,原来,是由市院妇委会主办的“爱检察·乐分享”主题亲子活动正在进行。而深检君更是化身迷你“迪士尼”,为检爸检妈们提供一个属于他们和自己孩子的“乐园”。   
  (一)争做安全小超人,知识乐分享   
  “像一颗海草海草海草,随风飘摇….”随着抓耳的音乐声响起,检察小哥哥和小姐姐们来到大荧幕跟前,组成“安全超人”的舞蹈组合,为在场的孩子们带来动感的开场舞蹈——“海草舞”。   
  主持人许睿珊头戴充满童趣的玩偶帽子,化身亲切的“史迪奇妈妈”。妙语连珠的她,为在座的小小“检二代”们开展了主题名为“做个安全小超人”未成年人安全教育讲座。为了让孩子们有更好的知识获取体验,检察小哥哥小姐姐们更是 “戏精上身”,给孩子们上演安全防范的创意情景剧。  
  “如遇人溺水,该怎么做?”“路上遇到坏人该怎么办?”一听说有奖问答时间来了,孩子们就加倍精神。问题才刚抛出,在场的孩子们便纷纷将手举得笔直,迫不及待想将讲座里的知识“现学现卖”,分享来自知识的快乐。   
  (二)物品漂流建共享,环保乐分享   
  “我要为我的熊熊找到一个可以经常陪它的新主人。”怀抱着一只大玩偶熊的小朋友走向物品漂流活动会场时说道。   
  儿童物品环保漂流活动作为本次主题活动的第二大环节,检爸检妈跟他们的“二代们”早已相当期待,在活动筹备阶段时便将家里闲置的儿童物品打包准备好。   
  共享与环保,是当下社会所大力提倡的主题,不仅是作为“检二代”,更是作为整个社会的下一代需要逐渐培养的意识。物品漂流活动的举办,恰好为孩子们从情感上和实际上构建出一个共享理念的良性循环,让孩子们学会共享,享受分享带来的快乐。  (三)亲子牵手逛游园,喜悦乐分享   
  与儿童漂流活动同步进行的,是亲子游园活动。游园活动由六个游戏摊位构成——袋鼠跳跃、指压套圈圈、穿越隧道、你接我抛、两人三足一起跳以及闭眼敲锣。每个摊位都有不少牵着孩子的检爸检妈们,手持着集点卡排着队,乍一看,会场俨然成为一个迷你“迪士尼”。 游园活动的现场欢声笑语此起彼伏,连绵回荡整个会场。这一刻,重拾童趣的检爸检妈们彻底融入孩子们,携手进入游戏世界里,分享着亲子间亲密无间的喜悦时光。   
  检察工作日常繁忙,检爸检妈们其实鲜少有足够大量的时间能够陪着自己的孩子。虽然肩负检察责任在身,但脱下制服之后,检察工作者们在孩子们面前,也不过疼爱孩子们的普通父母而已。   
  本次市院妇委会举办亲子活动,以“爱检察·乐分享”为主题,为孩子们提供了一次交流、学习的机会,体现了深检君对“检二代”的关爱。   
  当然,对未成年孩子们的关爱,又怎只是“检二代”们的专利,回归检察工作日常中,深检君可是不留余力地关注着全市未成年人的身心发展。比如开展走进校园的普法和安全宣讲活动、印刷普法儿童读物等,而未检办的小伙伴们更是恪守岗位不断为爱而战。
  往后的日子,深检君的小伙伴们将会继续关注未成年儿童,在“未爱”的道路上,积极扬帆,给出如同父母一般无私的爱,为广大的孩子们保驾护航。(稿件源: 深圳市人民检察院 )